Пресс-релиз: Всероссийская акция «День короткометражного кино-2016»

dkm-logoС 15 по 25 декабря по инициативе Молодежного центра Союза кинематографистов России пройдет Всероссийская акция «День короткометражного кино». Учредителем Проекта стал Союз кинематографистов России.

Международный День короткометражного кино празднуется в эту дату с 2011 года по инициативе Национального центра кинематографии и анимации Франции. Общественные показы проходят на различных площадках: в кинотеатрах, барах, театрах, телеканалах, университетах, библиотеках, школах, интернет-порталах, торговых центрах, музеях и т.д. В 2014-м году акция впервые состоялась в России по инициативе Молодежного центра Союза кинематографистов России. Учредителем Проекта стал Союз кинематографистов России решением Секретариата от 05.11.2014 г.
Главная цель акции – привлечь внимание представителей киноиндустрии и широкого зрителя к короткометражному кино, способствовать обмену опытом и знаниями между мастерами и молодыми кинематографистами, систематизировать информацию о фестивалях короткого метра и ведущих киношколах на территории России, представить работы кинодебютантов на различных площадках.
Организаторы проекта – Союз кинематографистов России, Молодежный центр Союза кинематографистов России, Национальный фонд поддержки правообладателей, продюсерский центр «Молодёжные инициативы» при содействии компании «Utopia Pictures» и сети кинотеатров «Московское кино».dkm16-poster

В рамках «Дня короткометражного кино-2016» в период с 20 по 23 декабря в Библиотеке на Рубежной,18 пройдут показы некоммерческих программ короткометражных фильмов.

Программы:
20 декабря: 17. 30 – 19.00 Программа “Звезды в коротком метре”, (16+)
91 мин.
21 декабря 17.30 -19.00 Программа “Короткометражная комедия”, (16+) 90 мин.
22 декабря 17. 30 – 19.00 Программа “18+”, (18+) 85 мин
23 декабря 17. 30 -19-00 Программа “Короткометражное кино для всей семьи”(12+) 90 мин.

Все программы для некоммерческого показа составлены из фильмов ВГИК, Высших курсов сценаристов и режиссеров, Московской школы кино и других ведущих киношкол.
ВХОД БЕСПЛАТНЫЙ.
Более подробную информацию можно найти на сайте библиотеки в разделе “Анонсы” – http://biblio-vyborg.ru/events